Дети

Опыт нашей фирмы показывает, что зачастую люди решают самостоятельно подавать заявления для того, чтобы дети получили разрешение въезда в Британию. В результате чего они сильно разочаровываются, когда узнают, что сотрудники службы виз, рассматривает данное заявление по всем правилам строгости «единичной ответственности» и других критерий. В правилах получения виз сложно разобраться самостоятельно, а еще более сложно убедительно рассказать офицеру из визовой службы, что все факты, касающиеся отношения одного из разведенных родителей (не спонсора) с самим ребенком правдивы.

Иммиграционные положения и правила Европейской Экономической Зоны различно относятся к детям, которые хотят посетить своих родителей в Британии. По положениям ЕЭЗ дети до 21 года могут получить статус иждивенца родителей в Британии. В это же время правила иммиграции разрешают воссоединиться с родителями детям до 18 лет.

Но все другие требования похожи между собой: дети должны жить совместно с родителями или родственниками, не должны иметь супругов, или являться членами других семей.

В данной статье будут рассмотрены примеры лиц, дети которых хотят приехать в Британию и воссоединиться как иждивенцы с родителями:

1) Граждане ЕЭЗ, которая осуществляет на территории Британии права, которые предоставляются договорами о Союзе Европы;

2) Лица, которые постоянно присутствуют и проживают на территории Британии;

3) Лица, у которых существуют ограничения на время по пребыванию в Британии.

Дети тех лиц, которые постоянно присутствуют и проживают на территории Британии

Дети тех людей, которые постоянно живут в Британии, имеют право, соединится с родителями в Объединенном Королевстве и сразу получить право на постоянное проживание в стране. Но, дети должны подходить по всем требованиям, перед тем как им дадут право соединиться со своими родителями:

1) Родитель/Родственник спонсирующий этих детей должен постоянно проживать в Британии;

2) Два родителя едут в Британию, чтобы там жить на постоянной основе со своими детьми;

3) Один родитель постоянно живет в Британии, а второй родитель и дети приезжают в Британию, для постоянного проживания там;

4) Один родитель едет в Британию с детьми с целью жить там постоянно, а второй родитель мертв;

5) Один родитель постоянно живет или едет в Британию на постоянную основу жизни, при этом ответственность о воспитании ребенка единолично на нем(-й);

6) Возраст ребенка должен быть до 18 лет, не быть в браке и не состоять в другой семье.

Данное заявление на получение разрешения для въезда в Британию на постоянное время может быть отклонено по любой из причин. К примеру, если ребенок постоянно видится со вторым родителем, то считается, что и этот родитель так же несет часть ответственности за воспитание чада. То есть спонсирующий родитель уже не считается единолично отвечающим за ребенка, а значит, вам будет выдан отказ в получении разрешения въезда в Британию.

Дети тех лиц, у которых существуют ограничения на время по пребыванию в Британии.

Многие из живущих в Британии в иммиграционной долгосрочной категории, могут пригласить собственных детей (до 18 лет) проживать в Британии. Но существуют некоторые исключения для переведенных в Британию по работе, их дети могут приехать жить к родителям даже после 18 лет.

В таком случае разрешение выдается ровно на то же время, что и их родителям. Если ребенок находится в Британии как иждивенец родителей, тогда он получает все права на обучение в школах страны и на доступ к службе здравоохранения государства, но у них отсутствуют права на получение помощи от государства в виде денежных средств.

Дети граждан ЕЭЗ (Европейской Экономической Зоны), которая осуществляет на территории Британии права, которые предоставляются договорами о Союзе Европы.

Детям лиц, являющихся гражданами ЕЭЗ, разрешен въезд на территорию Британии для того, чтобы воссоединится с родителями, но и эти дети должны подходить по всем правилам, не жить самостоятельной жизнью, и не быть в браке. Так же от спонсирующих родителей не требуется наличие достаточных средств, чтобы содержать жилье для ребенка без помощи государства.

А если ребенок не считается гражданином ЕЭЗ, тогда он может приехать в Британию по визе для членов семей ЕЭЗ, которая действует на протяжении шести месяцев. После это разрешение можно продлить при помощи штампа для проживания как члена семьи, в случае если родитель зарегистрирован в программе иностранных работников. После 5 лет проживания с родителем-спонсором, ребенок может получить право постоянно проживать в Британии.

 
 
?